Необычная болезнь на фронте, приговор Зеленскому, требование Трампа к Киеву: Главное за ночь и утро 5 февраля
Внезапный недуг появился на фронте. СВР предупредила, что НАТО, то есть Вашингтон и Брюссель, намерены поменять Зеленского на нескомпрометированную фигуру. Трамп выставил Украине требование для продолжения военной помощи. Царьград собрал главное за ночь и утро 5 февраля.
Необычная болезнь на фронте
Командир группы спецназа "Ахмат" с позывным "Аид" рассказал, что участились случаи заболевания среди личного состава "мышиной" лихорадкой. Она же геморрагическая, а разносчиками этой заразы, бьющей по почкам, являются мыши-полёвки.
коллаж царьграда
Несколько наших бойцов уже оказались в госпитале. Опасность полёвок в том, что они с удовольствием грызут человека, не стесняясь. Когда ты спишь, ты сразу даже не понимаешь, что тебя погрызли. Обычно это происходит на 2/3 пальце. Но дело даже не в укусе, а просто с нахождением рядом с переносчиками (дышать производством жизнедеятельности). Запускать нельзя, почки "выйдут из чата",
– предупредил товарищей "Аид" в своём ТГ-канале "Дневник Мракоборца".
Приговор Зеленскому
Служба внешней разведки (СВР) России завела хорошую традицию делиться периодически с обществом важной информацией по актуальным темам, чтобы грядущие события не застали людей врасплох, и не только у нас в стране.
Итак, по последним данным, НАТО, то есть Вашингтон и Брюссель, намерены поменять главу киевского режима Владимира Зеленского на нескомпрометированную фигуру, пока не рухнула Украина, рассчитывая сохранить её остатки в качестве антироссийского плацдарма.
коллаж царьграда
Пробежимся по опубликованному документу сверху вниз, выделив его ключевые положения в том порядке, в каком они следуют. Это не что иное, как схема, как будут "топить" Зеленского. Поскольку в НАТО по-прежнему заправляют американцы, это прежде всего их план.
1. В штаб-квартире НАТО "всё больше задумываются о смене власти на Украине".
2. "В Брюсселе исходят из того, что ВСУ очень скоро окажутся не в состоянии сдерживать нарастающий натиск российской армии".
3. "В руководстве НАТО считают необходимым во что бы то ни стало сохранить остатки Украины в качестве антироссийского плацдарма".
4. С этой целью "предполагается заморозить конфликт путём вывода противоборствующих сторон на диалог о "начале его урегулирования".
5. В Вашингтоне и Брюсселе "сходятся во мнении, что главной помехой для реализации такого сценария является В. Зеленский, которого в западных кулуарах называют не иначе как "отработанным материалом".
6. "В НАТО хотели бы избавиться от главы киевского режима, в идеале в результате псевдодемократических выборов".
7. "По расчётам альянса, они могли бы состояться на Украине не позднее осени текущего года".
8. "В преддверии предвыборной кампании в штаб-квартире НАТО готовят масштабную операцию по дискредитации Зеленского".
9. Она будет проходить по трём направлениям. Во-первых, будут обнародованы сведения "о присвоении лично "президентом" и членами его команды только из средств, предназначенных на закупку боеприпасов, более 1,5 млрд долларов". Во-вторых, "предусматривается вскрыть схему вывода Зеленским и его окружением за границу денежного довольствия 130 тысяч погибших украинских военнослужащих, которые продолжают числиться живыми и проходящими службу на передовой". В-третьих, "намечается также предать огласке факты причастности "верховного главнокомандующего Украины" к неоднократным случаям продажи крупных партий безвозмездно переданных Киеву западных ВВТ различным группировкам в странах Африки".
10. Из всего этого делается однозначный вывод: "время "просроченного" Зеленского сочтено".
Хотя, конечно, добавим от себя, он будет цепляться за свой пост, так как для него это вопрос жизни и смерти.
Требование Трампа к Киеву
Президент США Дональд Трамп выставил Украине требование для продолжения военной помощи — поставки оружия в обмен на ресурсы и прежде всего редкоземельные металлы. И Зеленский уже принял условия ультиматума.
Тем временем ТГ-канал "Образ будущего" обращает внимание на любопытную деталь. По мнению автора, Трамп не собирается менять помощь Украине на редкоземельные металлы. Просто он знает, кому сейчас принадлежат редкоземельные металлы на Украине:
Знает, кто зарабатывает на поставках. Частные лица, связанные с Байденом. Литий, титан, галлий, графит… Поставки налажены, но прибыль идёт частным структурам. Например, Тони Сейджу, австрало-британцу и спонсору демпартии. Он сейчас владелец компании "Европейский литий Украины". И, конечно, чистое совпадение — интерес Трампа к Гренландии, где тоже много залежей редких металлов, необходимых для лидерства в гонке суперкомпьютеров.
Трамп как был, так и остался бизнесменом, потому и успешен в американской политике, потому и пользуется поддержкой в американском обществе, для которого такой подход к ведению дел, в том числе и с зарубежными партнёрами, вполне нормален и исторически, и морально, и экономически. Очевидно, новый президент США с его деловой хваткой дожмёт украинских начальников в вопросе о месторождениях редкоземельных металлов, думается, и не только в этом вопросе.
коллаж царьграда
Поэтому ощущение, будто Трамп хаотически и судорожно хватается за разные вопросы, — ложное, и оно не должно вводить в заблуждение, полагает полковник запаса, первый министр госбезопасности ДНР, политический обозреватель Царьграда Андрей Пинчук:
Люди, которые консультируют и направляют Трампа, такие как Маск и другие успешные миллиардеры, всю свою жизнь, в том числе в режиме рискового бизнеса, строили по конкретным бизнес-моделям. И сейчас мы видим глобальную стратегическую бизнес-операцию по формированию некой новой бизнес-модели, которую сейчас стали называть технократической автаркией.
Так вот, эта самая технократическая автаркия требует нескольких составляющих, продолжает Пинчук.
Во-первых, речь идёт о стратегических транспортных узлах, поскольку тот, кто ими распоряжается, получает и фактический контроль над грузами, которые по ним поставляются. И если, например, отрезать тот же Китай от возможности поставлять на Запад свои товары, то он просто не сможет их продавать.
Во-вторых, это, конечно же, глобальные ресурсы, которые обеспечивают технологический суверенитет. И здесь редкоземельные металлы занимают важнейшее место, ведь современные технологии таковы, что без тонких композитных материалов, без наночастиц, без возможности сверхтонких микроэлектронных элементов современные технологии невозможно создать.
По мнению эксперта, когда Трамп делает заявку на редкоземельные металлы Украины, он, с одной стороны, обеспечивает себе это технологическое преимущество, а с другой — лишает в первую очередь тот же Китай возможности получить эти дополнительные ресурсы.