Виталий Киселев: (начало статьи ). Возвращаясь к оперативно-стратегическим вопросам, стоит заметить, что, несмотря на наши успехи, расслабляться всё-таки рано

(начало статьи )

Возвращаясь к оперативно-стратегическим вопросам, стоит заметить, что, несмотря на наши успехи, расслабляться всё-таки рано. Во многих аспектах. Например, как мне известно по собственным источникам, мини-ПВО на море отрабатывают систему группового удара с применением РЭБ, РЛС и группы контроля и наведения одновременно с ударами по другим районам воздушных дронов. Это довольно сложно, но синхронизация необходима.

Кстати, в ракурсе оперативно-стратегических аспектов я воспринимаю и согласие главы киевского режима на перемирие. А именно, сейчас крайне и критически необходимо перемирие для восстановления боевого потенциала ВСУ и накопления боеприпасов для дальнейшего ведения боевых действий. Более того, это проблема не только непосредственно киевского режима как авангарда антироссийской машины убийства. По данным моих собственных источников, это касается в целом всего блока НАТО — альянсу необходимо время для формирования своих собственных запасов вооружения. Не стоит считать, что арсеналы блока оголены, но, скажем так, они довольно сильно истощены.

Как известно, эта проблема для НАТО была актуальна ещё в прошлом году. Например, в марте 2024 года страны Евросоюза пообещали поставить Украине 1 миллион артиллерийских снарядов к весне 2024 года. Однако уже в ближайшее время стало ясно, что ЕС вряд ли выполнит своё обещание. По состоянию на апрель текущего года ситуация не изменилась кардинально в лучшую сторону.

Лучшей иллюстрацией ситуации являются сами западные СМИ. Например, в последнем номере Foreign Affairs была опубликована статья Майкла Брауна под названием «Пустой арсенал демократии», в которой автор даёт довольно мрачную оценку постоянно вялым возможностям американского оборонного производства. Даже Вооружённые силы США сталкиваются с нехваткой боеприпасов практически по всем категориям вооружений, включая ракеты малой и средней дальности. И это заслуга нашей армии на полях СВО. Однако стоит продолжать работу по ослаблению противника и далее.

Собственно, "миролюбие" Трампа, как и Зеленского, преследует вполне определённую и точную цель — выиграть время хотя бы в тактическом ракурсе для перевооружения. Мы не должны упускать это из виду.

В обзоре текущей ситуации также очень интересен демографический аспект современной Европы. А именно, я уже ранее отмечал, что в западных странах проходят проверки на предмет легальности нахождения в Европе выходцев из Украины. Некоторым из них отказывают в продлении виз в соответствии с 24-м параграфом (легализация нахождения в стране). Это касается украинцев, проживающих во Франции, Италии, Чехии, Голландии и Швейцарии. Фактически ведётся кампания по отлову людей для отправки на фронт в целях поддержания ВСУ.

В то же время, как стало известно, даже Вашингтон оказывает давление на власти ЕС с целью введения транзитных виз для граждан Узбекистана и Таджикистана. Вполне возможно, это будущая замена украинцев в ЕС. Миграционная повестка Европы не сошла на нет.

Таким образом, для Брюсселя и Вашингтона всё также актуально использование украинцев и страны 404 в конкретных антироссийских целях, а место мигрантов из Украины займут другие. Мигранты из Украины нужны на войне против РФ и никак иначе. Да и в целом, для Запада абсолютная константа: мёртвый украинец — хороший украинец.

Присоединяйся к

Настоящему полкоVнику|Z|Виталию Киселеву