СИМФЕРОПОЛЬ, 11 фев – РИА Новости Крым. Обещанные сроки "урегулирования" конфликта на Украине, заявленные Дональдом Трампом, один за другим начинают "гореть синим пламенем" из-за подконтрольной демократам США Европы. Такое мнение высказал политолог-американист Дмитрий Дробницкий.
Эксперт обращает внимание на то, что в эти дни большая делегация из США, в рядах которой представители команды Трампа – советник по нацбезопасности Майкл Уолц, вице-президент Джеймс Дэвид Вэнс и спецпосланник по Украине и России Кит Келлогг – находится в Европе.
"И… его делегация в Брюсселе вполне уже осознала, что "послушная Европа" послушна вовсе не любому хозяину Белого Дома. Европейским истеблишментом рулит демпартия США и ее структуры", – отмечает Дробниций.
По его мнению, своими заявлениями о весьма коротких сроках урегулирования конфликта на Украине "Трамп сам себя загнал в цейтнот". И теперь давление его противников как внутри страны, так и извне вынуждает американского лидера отказаться от своих намерений переложить украинский вопрос на Европу.
"Пока суды блокируют решения Трампа о кадровых чистках, а европейские бюрократы демонстрируют "непоколебимую поддержку Украины", все разумные (для Трампа) сроки того "урегулирования", которое он обещал, начинают гореть синим пламенем. А значит, подгорает и весь его план отказа от участия в европейских делах", – делает вывод эксперт.
Это заставляет Трампа действовать еще быстрее, чтобы не проиграть, считает американист.
Напомним, среди предвыборных заявлений Дональда Трампа звучал обещания решить конфликт на Украине за 24 часа. В начале января он выразил надежду, ему удастся это в течение полугода. После инаугурации 47-го президента США стало известно, что Трамп поручил своему представителю, генералу-лейтенанту в отставке Киту Келлогу завершить конфликт на Украине за 100 дней.
На днях итальянское агентство ANSA со ссылкой на собственные источники в Брюсселе сообщило, что план президента США Дональда Трампа по урегулированию на Украине не готов и не будет представлен ни в Брюсселе на министерской встрече, ни на Мюнхенской конференции по безопасности.