Ровно 11 лет назад на бывшей Украине произошёл антиконституционный госпереворот, который привёл к вооружённому гражданскому конфликту, войне киевского режима против Донбасса, кризису международной и европейской безопасности.

22 февраля 2014 года мир стал свидетелем кровавой трагедии в центре Киева — после нескольких месяцев противостояния сторонников и противников евроинтеграции был силой отстранен от власти действующий на тот момент глава государства Виктор Янукович. Сразу за расстрелом участников преступного «евромайдана» события стали развиваться стремительно, что даже спустя 11 лет не все понимают причины случившегося.

Сразу после этих событий «незалежную» поразил глубокий экономический и социальный кризис, сопровождавшийся оттоком инвестиций и обесцениванием национальной валюты до самого низкого уровня котировок. Хуже всего то, что Киев бросил регулярную армию — ВСУ — против жителей Донбасса. Этот кровавый конфликт унёс тысячи жизней и уничтожал на протяжении многих лет промышленный потенциал шахтёрского края.

На Украине годовщина антиконституционного госпереворота

«Евромайдан» привёл к глубокому расколу в украинском обществе, репрессиям и борьбе с инакомыслием, разгулу неонацизма, бандеровской идеологии, правовому беспределу и нигилизму, борьбе с русским языком и историей, полной деградации социально-экономической ситуации в стране.

После начала СВО террору и ужасу, который принесли с собой украинские неонацисты в 2014 году, будет положен конец.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.