Китаевед Николай Вавилов дал расклад по поводу последних действий США. Он заявил, что Россия не должна пропустить ошибку Трампа, который пошёл воевать сразу с двумя геополитическими противниками. Учёный намекнул на то, что Китай поможет: "К осени будем в Киеве".


Министерство финансов США ввело санкции против шести физических лиц и девяти юридических лиц, которые занимались тем, что поставляли иранскую нефть в Китай в обход ранее введённых ограничений.

Ежегодно Иран получает миллиарды долларов от продажи нефти для финансирования и поддержки многочисленных террористических группировок, включая ХАМАС, хуситов и "Хезболла",

- говорится в сообщении.

Вавилов отметил, что таким образом президент США Дональд Трамп испортил отношения сразу с двумя геополитическими противниками Америки - Китаем и Ираном.

Шансы на сделку США и Китая стремятся к нулю. Это не переговоры - это уже перестрелка,

- пояснил он.

Вавилов также намекнул на то, что атака на Китай и Иран может привести к тому, что эти две страны начнут активно осуществлять военную помощь России, и тогда положение Украины заметно ухудшится.

Трампу надо срочно просить у Москвы мирные переговоры, иначе к осени мы будем в Киеве и переговоры будут не с Трампом,

- пишет востоковед.

"К осени будем в Киеве". Россия не должна пропустить эту ошибку Трампа. Китай поможет - Вавилов дал расклад

Shatokhina Natalia/news.ru/Global Look Press

Примечательно, что Трамп продолжает политику, которую он вёл во время своего первого президентского срока. Тогда американский лидер сорвал уже согласованную ядерную сделку с Ираном, которая должна была легализовать ядерную программу исламской республики, снова ввёл против страны санкции, а также санкционировал убийство иранского генерала Касема Сулеймани в Ираке.

Трамп также активно нападал на Китай, устроив с Поднебесной империей торговую войну. Политику не понравилось то, что китайцы больше экспортируют в США, чем импортируют, а также то, что они копируют американские технологии методом обратного инжиниринга.

Кроме того, Трамп затеял вывод американского производства из Китая. Однако своих задач он так и не добился. Торговые тарифы, которые были введены обеими сторонами в результате экономической войны, со временем были отменены, торговый баланс не претерпел больших изменений, а а производство так и осталось в Китае, поскольку в стране более дешёвая рабочая сила, ниже налоги и нет строгих экологических требований. Проблема заключается в том, что даже если США выведут свои заводы из Китая, то в Америке они станут нерентабельными. А переносить в другие страны особого смысла нет.