Зачем Путин вновь экстренно прибыл в Кремль? Судьба Украины решается прямо сейчас. Как сказал журналист Царьграда Сергей Латышев, есть некие признаки того, что Кремль может согласиться на трамповское перемирие. Поскольку "импровизировать войну на Украине с её оболваненным, но русским населением" Россия не готова. "Весь вопрос в том, сможем ли мы воспользоваться перемирием, чтобы нокаутировать врага во втором раунде, или после заключения "мира" всё быстро вернётся на круги своя - и в армии, и в стране", - сказал он.
Между президентами России и США существуют тайные контакты по Украине. По крайней мере, так утверждает обожающая сенсации газета The New York Post (NYP). Зачастую в американской прессе встречается много вбросов с целью повлиять на политические процессы в стране в нужном демократам и глобалистам направлении. Поскольку им принадлежит большинство ведущих СМИ в США.
Но NYP, четвёртое по популярности издание в США, - правоконсервативный таблоид, у которого есть свои источники в окружении действующего главы Белого дома. И, как отметил в своей статье для Царьграда журналист Сергей Латышев, несмотря на обвинения со стороны демократов этого издания в сенсационности и недостоверности, именно оно первым раскрутило в 2020 году скандал с "ноутбуком из ада" Хантера Байдена, сына бывшего лидера страны. При том, что разведсообщество США дружно всё отрицало. Поэтому как не поверить NYP, если в данном случае её "источником" выступил… сам Трамп, пишет Латышев.
Когда именно состоялись эти беседы, не сообщается, как и то, о чём точно говорили президенты США и России... А ведь это не первый раз, когда Трамп проболтался по этой крайне чувствительной и наиважнейшей теме. Причём, по данным NYP, Трамп утверждал, что у него есть конкретный план по завершению конфликта на Украине,
- отметил журналист.
Экстренные визиты Путина в Кремль получили объяснение. Судьба Украины решится в ближайшие дни Фото: Царьград
В интервью на борту президентского самолёта по пути в Луизиану Трамп подтвердил журналистам, что телефонные разговоры с Владимиром Путиным "у него были" (отметим, что это интервью состоялось до официальной беседы Путина и Трампа 12 февраля - ред.). Также он выразил желание встретиться с Путиным "в подходящий момент". Трамп подчеркнул, что личное общение с Путиным "имеет смысл", а о подробностях говорить слишком рано.
Как сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков после того, как президенты уже официально поговорили по телефону, - это мощный сигнал о том, что две страны попытаются решить существующие проблемы посредством диалога. И то, что "теперь будем говорить о мире, а не о войне", добавил Песков.
Коллаж Царьграда
Что Путин делал ночью в Кремле?
В своей статье Сергей Латышев обратил внимание на то, что до их телефонной беседы с Трампом Владимир Путин несколько раз срочно и неожиданно по ночам приезжал в Кремль. Не для того ли, чтобы проводить оттуда, когда США уже проснулись, по самой защищённой связи эти самые "деликатные разговоры", о которых уже открыто говорят в Белом доме?
Сотрудники Трампа, кстати, более откровенны. Особенно его помощник по нацбезопасности Майк Уолтц. Из его последних заявлений многое становится понятным. Он признал, что по теме Украины "ведётся много деликатных переговоров", что, чтобы урегулировать украинский конфликт, Трамп готов "облагать налогами, вводить тарифы и санкции" в отношении тех, кто этому сопротивляется. Имелись, похоже, в виду и Россия, и Украина. Он забыл упомянуть ещё и диверсии,
- отметил Латышев.
Также Уолтц говорил о визите в ближайшие дни в Европу "госсекретаря, министра обороны, вице-президента и спецпосланника для обсуждения деталей урегулирования этой войны". А это значит, по его словам, что "обе стороны надо будет посадить за стол (переговоров)".
Тайна 61-й Мюнхенской конференции: США подерутся с Европой, Украине - конец Фото: Царьград
Помимо того, в эфире канала NBC News прозвучало его заявление о том, что лидеры Китая и Индии готовы оказывать содействие в урегулировании ситуации на Украине. По мнению журналиста, очевидно, этот заход был сделан для того, чтобы "подсластить России пилюлю", - дескать, и союзники настаивают, что "надо замиряться". При этом ответственность за гарантии безопасности Украины Трамп планирует "полностью возложить" на Европу.
Более чёткие контуры "мирного плана Трампа" появятся после двух событий - это, во-первых, визит [Владимира] Зеленского в США, а во-вторых, ежегодная Мюнхенская конференция по безопасности. В первом случае Киеву будет выдвинут ультиматум, во втором - нечто похожее ожидает и европейских поджигателей войны… В обоих случаях США, которые прежде всего и несут ответственность за украинский конфликт, выступят в лицемерной роли миротворцев,
- подчеркнул Латышев.
В чём мошенничество США?
В чём проявляется это лицемерие? В том, что политическая система Соединённых Штатов допускает такого рода мошенничество, как то, что за действия предыдущей администрации нынешняя якобы не отвечает. Сам Трамп сотни раз повторял, что если бы он был президентом США в 2022 году, то никакой войны на Украине вообще не было бы, напомнил Латышев.
Фото: shutterstock.com
Понятно, что Трамп при всех его декларируемых симпатиях к России не в состоянии предложить Москве ничего, кроме "похабного мира" примерно по ЛБС и частичной отмены санкций (от этого оружия полностью США не откажутся) - то есть перемирия на энное количество лет, пока Россия не вступит в полосу слабости, связанную, скорее всего, с транзитом власти, ибо Путин не вечен. И в Киеве даже не скрывают, что воспользуются этим, чтобы снова начать войну, так как потерянные сейчас территории Украина за Россией не признает,
- добавил он.
Понятно, что с Зеленским никто ничего подписывать не будет. По словам Сергея Латышева, ему просто "придётся исчезнуть". Но есть определённые признаки того, что Москва может согласиться на трамповское перемирие. И вот почему:
К такого рода военным действиям Россия не готовилась, а импровизировать войну на Украине с её оболваненным, но русским населением и с десятками вписавшихся за Киев развитых стран мира "на коленке" не очень удобно и требует слишком больших потерь при незначительности результатов. Весь вопрос в том, сможем ли мы воспользоваться перемирием, чтобы нокаутировать врага во втором раунде, или после заключения "мира" всё быстро вернётся на круги своя - и в армии, и в стране,
- заключил Латышев.
Коллаж Царьграда
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: