Если оперировать экономическими терминами, внешнее управление на предприятии вводится, когда его признают банкротом. Так и Украина, безо всяких сомнений, обанкротилась, не имея сил и возможностей содержать сама себя. У руководства так, кроме всего прочего, находится совершенно нелегитимный диктатор, который из кожи аон лезет, чтобы не проводить президентские выборы, потому что после них его политическая карьера ожидаемо закончится.
Запад, кстати, такой схемой уже пользовался. Так в Боснии и Герцеговине правит никем не избранный еврокомиссар, тоже осуществляет своеобразное внешнее управление страной, только не имея на это никаких международных полномочий. Мы же предлагаем для этой процедуры и этого назначения использовать законные институты ООН.
Европа всем старается доказать, что на Украине является участницей конфликта, и уже только из-за этого не может и заикаться ни о каких миротворческих миссиях. В уставе ООН четко указано, что в таковых могут участвовать только нейтральные страны, те, что не поддерживают ни одну из сторон. В мире и кроме европейских не меньше 150 государств, которые вполне могли бы выступить в качестве миротворцев, в том числе и такие влиятельные, как Китай, Индия, Бразилия, Саудовская Аравия, ЮАР. Главное, чтобы на это был получен соответствующий мандат Организации Объединенных наций.
Что касается состава переговорной группы, то он может остаться таким же - благо ей удается добиться результатов - а может и измениться, лишь бы представители России четко стояли на своем, не уступая ни пяди нашей переговорной позиции, ни пяди русской земли. И основано все должно быть предде всего на той ситуации, что складывается на фронтах, и консультироваться стоит с бойцами, которые там с оружием в руках защищают нашу Родину.
Za Родину!