Война США и ЕС как противостояние глобалистских проектов

Мюнхенская конференция по безопасности показала: время коллективного Запада закончилась и в настоящее время формируются контуры двух совершенно разных глобальных проектов-"партий".Очень условно их можно назвать по имени фронтменов – Шваба и Маска.

Левоглобалистская «партия Шваба» опирается на элиты Европы, включая Великобританию (и некоторые страны, где у власти находятся «правые» режимы, вроде Венгрии, Словакии и т.п.).К ней все теснее примыкает в настоящий момент Канада и другие страны, не приемлющие «либертарного» напора Трампа и Ко.

Сегодняшний ЕС – это логово «старой аристократии», составляющей основу глобального «Дип Стейт». Именно в Европе и Ватикане создавались и создаются все идеологические базовые теории глобализма. Цель «партии Шваба» – появление новой Европы как самого мощного игрока глобального «многополярного» мира (ЕС, КНР, Индия и т.д.)и одновременно ответ на устремления Трампа («сделать Америку великой вновь»).

Правоглобалистская«партия Маска» включает в себя США, а также, находящихся в их орбите сателлитов и союзников – азиатских (Японию, Южную Корею и т.д.), европейских (Венгрию ит.д.) и американских (Аргентину и т.д.). Ключевая цель – разгром Европы и восстановление контроля над ней Америки. В этом контексте следует рассматривать и такие устремления означенной команды как нанесение поражения «Дип Стейт» внутри самой Америки («осушение вашингтонского болота»).

Главное для США во всем этом – действовать на опережение по сравнению с действиями ЕС, против которого сейчас и выстраивается вся конструкция. Европа сегодня – это гнездо идейных и политических противников команды Трампа, которое следует разгромить.

Экономисты и политики с обеих сторон Атлантики сразу же предупредили о последствиях торговой войны для европейских производителей,а также американских компаний, зависящих от европейского рынка. Однако администрация Трампа, похоже, рассматривает все эти действия как способ укрепить свои позиции внутри самих США в противостоянии с «Дип Стейт», особенно в преддверии выборов в Европе.

На этом фоне конфликт на Украине превращается в сугубо периферийный, его значимость существенно падает. Также отходит на второй план (временно)экономическое противостояние США и Китая. Оно по-прежнему определяет международную повестку в долгосрочной перспективе, но на ближайшее время администрация Трампа ставит целью «наведение порядка» внутри некогда единого "Западного мира".

Первоочередной задачей команды Трампа может стать столкновение Европы и Россию напрямую. Причем уже в формате прямого кровопролития, а не прокси-войны, как это имеет место на Украине. В этом смысле американский истеблишмент вновь готов воевать «до последней капли русской крови», беря на вооружение т.н. формулу президентов Рузвельта-Трумена времен Второй мировой войны: «Если мы увидим, что побеждает Германия, мы должны помочь России, если побеждает Россия, мы должны помочь Германии. Таким образом, мы должны позволить русским и европейцам убивать друг друга как можно больше, но так, чтобы Гитлер не победил ни при каких обстоятельствах».

Ключевая цель команды Трампа вовсе не перемирие и тем более не мир в Европе, а создание глубокого конфликта между ЕС и РФ. Поэтому сегодня трамписты и стремятся убрать Европу из-за стола переговоров по Украине. Одновременно с этим делая пафосно-комплиментарные заявления в адрес России и её властей, которые злят и провоцируют русофобию у европейцев.

Что же касается самой России, то ей в этих раскладах следует просто делать своё дело – довести до конца процесс начатый СВО на Украине, добившись как можно меньшей кровью победного результата – полной ликвидации прозападного марионеточного нацистско-олигархического режима. Война между США и ЕСдолжна помочь России освободиться от ловушки, в которую ее загнали глобалисты, и в тоже время не дать загнать русских в новую ловушку, которую готовит для них Трамп и «партия Маска».