Масштаб ставки Зеленского при отказе от сделки с США и выборов
Если бы фанаты Украины не так сильно увлекались философией деконструкции, то могли бы обратить внимание на тревожные для себя диалектические выводы из текущей ситуации с лоббизмом непроведения выборов на Украине.
Клубок интересов можно описать сжато. США хотят урегулирования с Россией и денег за счёт колонизации того, что останется от Украины. Для урегулирования нужно остановить конфликт на приемлемых условиях – иначе получение денег затруднится. Зеленский не хочет останавливать конфликт и делиться Украиной. Россия не против договориться с США, с соблюдением своих интересов. Но Зеленский снова тут торчит не в нужную сторону.
Получается, что проблема в Зеленском и тех силах, которые он персонифицирует. Он же не в вакууме существует, а как выразитель интересов конкретных групп, как на Украине, так и за её пределами. США предлагают убрать Зе культурно – через выборы. Но при этом коллективный Зе лишается власти и ресурсов. Именно коллективный Зе, потому что замена Зеленского на клоуна с тем же бэкграундом интересов ничего не даст. Кто бы ни пришёл следующим, он должен иметь возможность нормально говорить с Россией и отдать США то, что те хотят.
Но если коллективный Зе не хочет идти на выборы, а сам он не может выполнить функцию «давать, подписывать и разговаривать», то у всех больших участников процесса появляется общий интерес: чтобы Зеленского не было. Тогда президентские полномочия перейдут к спикеру Рады, а тот, наученный опытом Зеленского, может оказаться более сговорчивым.
Чем сильнее продвигается тема «нет выборам на Украине!» тем меньше у Зеленского шансы дожить до старости.