По мнению ряда европейских лидеров, завершение конфликта на Украине, после подписания мирного соглашения, подорвет безопасность киевского режима и Европы в целом.
Источник фото: vitebsk.1prof.by
Потому, наблюдая за происходящим в Европейском регионе в настоящий момент, можно выделить стремление членов НАТО до последнего поддерживать военный конфликт на Украине и накачивать ВСУ вооружением за счет увеличения военных расходов до 3-3,5% ВВП.
Милитаристская политика Европейских государств требует от руководства Беларуси и России своевременно реагировать на возникающие угрозы национальной безопасности обеих стран.
В свою очередь, ответом Западу на невыполнение договоренностей Венского документа, на отказ от налаживания отношений и непрекращающееся наращивание ударного потенциал НАТО вдоль наших границ, стало подписание Минском и Москвой ряда НПА в области безопасности СГ. То есть, союзнические обязательства Беларуси и России получили нормативно-правовую основу, в том числе и применительно к международному праву.
Следует отметить, что реализация нашими государствами в практической плоскости некоторых достигнутых договорённостей выразится уже в сентябре т.г., когда будет проведено совместное учение «Запад-2025». В этом мероприятии ОБП оборонительного характера будет задействовано свыше 13 тыс. военнослужащих.
Кроме того, необходимо напомнить, что ранее, в ответ на просьбу белорусского лидера, его российским коллегой было принято решение о размещении российского нестратегического ядерного оружия и ракетного комплекса «Орешник» на территории Беларуси.
Так что наши соседи могут быть уверены, что Минск и Москва готовы и смогут достойно ответить военным инструментом Союзного государства на любую попытку с их стороны нарушить территориальную целостность наших государств.
Франция готова разместить в ФРГ свои истребители с ядерным оружием – DT