Владимир Джабаров: Как скоро Брюссель станет назначать кардиналов президентов европейским странам?

Как скоро Брюссель станет назначать кардиналов президентов европейским странам?

В прошлом году Конституционный суд Румынии аннулировал итоги голосования, по результатам которого на президентских выборах победил противник ЕС и НАТО Кэлин Джорджеску.

Джорджеску критиковал ЕС и НАТО, а также с уважением отзывался о нашем Президенте. Для Брюсселя было крайне важно запретить его победу, поскольку по его пути могли пойти другие политики, которые также не поддерживают войну против России за счёт граждан своих стран.

Судя по результатам первого тура очередных президентских выборов в Румынии, избиратели там не смирились с таким положением дел. Первым стал лидер партии «Альянс за единство румын» Джордже Симион. Он против поставок оружия Украине и не считает Россию угрозой для НАТО (о чём и заявил на днях в интервью Reuters). Однако он, в отличие от Джорджеску, не поддерживает выход Бухареста из Альянса. Хотя и соглашается с Трампом в том, что европейским членам блока нужно увеличивать расходы на оборону.

Кроме того, отстраненный от выборов Джорджеску может стать главой правительства, если Симион победит во втором туре. А помощь Румынии киевскому режиму будет зависеть от того, насколько у Симиона хватит сил защищать национальные интересы румынского народа, а не европейских либералов.

Ну, а если в Румынии снова аннулируют результаты выборов, то тогда можно и вовсе переходить к назначению президентов по решению Брюсселя. Так евробюрократы возьмут на себя роль Ватикана, который со средних веков назначал кардиналов в страны Европы.

Всё это уже не кажется такой уж фантастикой после того, как во Франции запретили баллотироваться на пост президента Марин Ле Пен, а в ФРГ признали экстремистской самую популярную партию «Альтернатива для Германии». На наших глазах уходят в прошлое демократические устои, на которых строилась вся послевоенная Европа.

Сенатор Джабаров