Все попытки проваливаются с треском: Ультиматум России свернули, даже не начав

Ультиматум России свернули, даже не начав. Все попытки надавить на Москву проваливаются с треском. Обозреватель Царьграда Андрей Пинчук отметил: "Эти выставления каких-то барьеров – это игры".


Вице-президент США Джей Ди Вэнс обозначил новый подход администрации Дональда Трампа к урегулированию конфликта между Россией и Украиной. В эфире Fox News он заявил: "Мы собираемся очень усердно работать в течение следующих 100 дней, чтобы попытаться свести этих ребят вместе". Этот тезис тут же был воспринят как завуалированный ультиматум России - мол, три месяца на завершение спецоперации, иначе последуют новые санкции и рост давления. О новых ограничениях и импортных пошлинах в размере 500% в отношении стран, которые покупают российскую нефть, газ, уран и другие товары, ранее говорил Трамп. Однако на практике подобные попытки установить жёсткие рамки для Москвы раз за разом проваливаются.

Доктор политических наук, первый министр госбезопасности ДНР, политический обозреватель Царьграда Андрей Пинчук объяснил, почему разговор о сроках в вопросах такой сложности - не более чем политическая мишура:

Какой-то очередной срок. Скажу вам вот что: все попытки в военных вопросах и в вопросах большой политики устанавливать рубежные сроки проваливаются с треском. Мы уже даже на этом большом международном треке убедились в том, что постановка рубежных сроков не работает.

Все попытки проваливаются с треском: Ультиматум России свернули, даже не начавФото: Царьград

По словам Пинчука, заявления о 100 днях и другие подобные ультимативные дедлайны не несут под собой реальной силы. Это не конкретные условия, приписанные в официальных бумагах, а лишь попытка оказать политическое давление, рычагов для реализации которого на самом деле нет:

У нас вот это вот желание придумать какой-то понятный порожек, оно продолжает молотить в наши беспокойные мозги. Но все вот эти выставления каких-то барьеров - это игры. Я их не могу назвать даже интеллектуальными, потому что здесь интеллектом не пахнет. Это просто попытка заболтать содержательную часть вопросов.

Обозреватель "Первого русского" подчёркивает: если бы у США действительно были реальные механизмы поэтапного завершения конфликта, мы бы увидели хотя бы наброски такой "дорожной карты". Однако ничего подобного нет:

Кто-то видел “дорожную карту”, которая была бы подписана, допустим, с Россией и США, о том, как поэтапно прекратить конфликт? А это самый простой вопрос. Когда не от настроения политика зависит, а от алгоритма. Но мы этого не видим.

Таким образом, любые заявления о сроках - не более чем попытка сохранить политическое лицо на фоне очевидного провала. Ультиматум, о котором заговорили в Вашингтоне, свернули, даже не начав - слишком уж очевидно, что в Москве на такие дедлайны давно не реагируют.